Вечор. Навстречу трое мне

Владимир Ермоленко
Иду по узкой во снегу тропинке.
Темно, поскольку вечер на дворе.
Навстречу трое предо мною на развилке
Остановились. Главный среди оных мне
Со вызовом и очень громко
Как скажет: «Ой!»... Но не мороз по коже,
Улыбка появилась на моих устах
И у двоих, что с главным, улыбка проявилась так ж.
Я троице, мол, шаг я свой ускорю,
Чтоб «Ой», бишь я, бы мимо них прошёл.
При главном кто, кивнули, дескать, хорошо.
Ускорился, прошёл, и все пошли своей дорогой.
Уж догадались, полагаю, что за троица была.
То мама с папой и главный - карапуз, что «ойкнул», увидав меня))