Ланселот

Юрий Пундик
Сэр Ланселот садится на коня.
Хочу спросить: кого же он сегодня
берётся наказать или возвысить?
В обоих смыслах предстоит резня,
и он недаром натянул поводья.
Кому из нас еще удастся выжить?

Он держит меч и рубит всех подряд,
судьба его сама за горло держит,
как некий примирительный снаряд,
и обвиняет в мерзостных грехах.
Он из последних или он из первых?
И не понять: кто у кого в руках.

Куда ушла великая любовь?
Осталась на душе одна жестокость
да мерзкое презрение к себе.
Измену искупает только кровь,
но мы в крови и так уже по локоть,
и как теперь нам доверять судьбе?

08.12.2023