На время отложу...

Александр Чистов
На время отложу привычный труд
Все называть своими именами,
Его ведь на себя легко возьмут
Деревья и кусты, и листья под ногами.
Они-то, знаю, точно не солгут.
Так пусть картину мира пишут сами,
А мне позволят несколько минут
Иль несколько часов забыться снами.

Но сны желанные обидно далеки!
Взгляд понимающий, улыбка дорогая,
Прикосновенье трепетной руки –
Их жду всегда, но почему-то знаю,
Что явится лишь мир блужданья и тоски
И скука залов ожиданья злая.