Мундиры голубые

Вадим Бушнев
Прощай немытая Россия?
Зачем так льстить своим врагам!
А что "мундиры голубые"
Какая наглость!  Стыд и срам.
Да. Не вояки!
Для окопов? Непреднозначены они.
Но, корректируют разведку... их - дальновидные умы.
Пусть скрыты взорам... и не могут - к себе внимания привлечь.
Но - чтобы так вот?
Да с наскоком?
Словесно...
Словно плетью сечь!
Голубчик. Вы... совсем сдурели?
Неужто Вы и в самом деле - перчатку смеете кидать?
Советуем её поднять!
Одуматься. Остыть слегка.
В командировку не пора?
Пишите бред свой там. И кайтесь!
И на судьбу не обижайтесь.
Меж гор далёких... Воздух чище!
Мыслишки ветер остудит.
Ваш пылкий нрав... Охолодит!
Коль честь и слава вас настанет?
И в доблести... грех - искупив...
То злобы нашей... к вам - не станет.
Поймём... душевный - ваш порыв.
Выж... демон сущий - в схватке лютой!
Пойди... Стишком - врага запутай.
Коль к богу ваши устремленья?
То не минуют... вас - виденья
Ступайте с миром - дерзкий гений.
В пучину Муз - одуновений.
И там... в когорте, с разным сбродом!
И попрощаетесь... с народом.