Промашка

Галина Ильина 5
Однажды Монету
Пустили по свету.
Решила она:
- Завоюю планету!
Во мне –
Необъятная сила!
И быстро
Людей подчинила.
Но птиц и зверей –
Не сумела.
И даже едва уцелела:
Не зная азов обороны,
Попала
В гнездовье вороны.
Лежит и вздыхает:
- Промашка!
Сравнялась
С блестящей бумажкой!