Падший Ангел

Асат Серафимова
Я ведаю, что обречен,
Хотя навеки ослеплен
Гордыни ядом беспросветно.
Но будет же и вам заметно,
Что месть несу Я, зло творя.
Уж лучезарная Заря,
Желая власти, в Ад канула.
Во мраке Бездны утонуло
Света великое творенье,
Что чтит себя в лестном забвенье
Превыше бога, презирая
Все ясные созданья рая.