То на радость иль беду

Надежда Кочергина
Порой меня "заносит", но не снегом,
А в мыслях,- то на радость иль беду,-
Где, как ребёнок с горки той, с разбега,
Лечу и не страшусь, что упаду!

Ах, если бы вернуть! Да, не вернётся
То детство... и нет смысла вспоминать,
Но помнится! и даже в такт поётся
То время, что ничем не удержать!

Мы были там другими - не такими,
Как в современном мире молодёжь,-
Не хуже и не лучше,- нынче с ними
Общаясь, много общего найдёшь...

И всё-таки, они совсем иные:
Талантливей, умнее,- пусть не все,-
Их уровни развитий, волновые -
И ярче, и не лентами в косе...

Различны сферы их реализаций;-
Есть прагматизм, есть личный интерес
И каждому своё, и может статься -
Поднимут свои планки до Небес!

Ну, а моё,.. моё уж время спето.
Но в мыслях,- то на радость иль беду,
Я всё "лечу с той горки детской, где-то..."
И вовсе не страшусь, что упаду!