ты представь

Берфман Юлия
ты представь себе пару эпох – где ни ты и ни я
только вскользь оглянуться, почуять иное пространство
это пара мгновений свидетеля не-бытия
это время без твёрдой константы на внешнем пасьянсе

позабудутся ввыклые образы – сами слова
изначальное станет родным, пробуждаясь по генам
пробегая по стойким спиралям во глубь естества
позабытое чувство вселённости вскинется. где мы?

миллиарды неназванных солнц выгорают без нас
триллионы хвостатых комет пролетают шрапнелью
ты представь однозначную вечность – не здесь и сей час
а всегда – перманентно и в каждый момент безпредельно

неприметная цель укрывалась в армаде вещей
не за тем забегали вперёд на разведку эдема
иногда заводили учащие в росписи дней
за безкрайность – ведь наш горизонт ограничивал время

чернота междумирья и есть колыбель – для таких
для напитанных жизнью и вещим заданием – сбыться
осознать ДНК и освоить изконное. миф?
внедрены в биосферу намеренно. из любопытства

приживутся иль нет,
деградируют или…
смогли?!