За хвост кометы

Евгений Тюлев
За хвост кометы
ловил слова.
Искал ответы,
плёл кружева.
В тишине и ночи,
сиянии грёз,
складывал кирпичи:
постепенно рос
дом четырёхэтажный.

Скрывался один,
слоги считал.
Жаль, магазин
в другой квартал
переехал. Идти
не хватает сил,
замело пути,
над рекой чернил
рушится мост винтажный.

01.2023