Кнут и пряник

Александр Селионов
Сдают зелёного избранника,
Раскладка нынче уж не та,
Политика кнута и пряника
Сместилась в сторону кнута,

Народ, на фоне обнищания,
Теряет собственный уют,
В избытке только обещания,
И их, естественно, дают.

Былая аура приятельства
Внезапно схлынула волной,
Все набирают обязательства,
В связи с великою войной,

Как иглобрюхи раздуваются,
Шипят, как драные коты...
История не издевается,
Не терпит, просто, суеты.

А ведь они когда-то радостно
В прогнозах убивали нас...
Бесспорно, пряник - это сладость, но
Он мало, что решит сейчас,

Уже посыпались союзники,
Усохла подлая мечта,
Есть смысл в ставках на подгузники,
Они смягчат удар кнута.