На иерейство г-на U

Николай Викторович Ерёмин
НА ИЕРЕЙСТВО Г-НА U

Пока иные  - ТАМ, а те - убиты,
Отечеству готовят новый срам:
В России снова власть берут бандиты,
И урки расползлись по алтарям.

В эпоху катаклизма мирового
Активным стал преступный элемент.
Бандита рукоположили снова,
А мне заметят: «Благо, что не мент!»

Способны страсти на перерожденье:
Поправший человеческий закон
Горазд всегда на переоблаченье ,
Но к иерейству как пригоден он?

Ведь душегуб, стоящий у престола,
По сути и остался - душегуб.
И лицемерно сказанное слово
О Господе с его слетает губ.

И разум от случившегося меркнет,
Когда преступник правит алтарём…
Грозит Корабль Спасенья Русской Церкви
Отныне стать пиратским кораблём!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

08.12.2023