Цвети

Марина Юрченко Виноградова
Судьбе своей, мой друг, не прекословь.
Цвети, презрев дворцовые интриги.
Всё это чёрной зависти вериги –
там водится коварство, где любовь.

А кто своей судьбы теряет нить,
живёт охотно радостью чужою,
желая цвет, сияющий в мажоре,
во что бы то ни стало очернить.

Но всё пустые хлопоты, тщета.
Счастливее не станут ни на йоту,
облаивая львов, щенки-койоты.
Не царская забава – суета.

Светло поёт в душе святой родник,
вливаясь в мир, смывая грязь отважно.
Жужжат натуры мелкие – не страшно.
Шипят – а нам и дела нет до них.

На всякое шипение – шипы
у ярких роз. Цвети на радость миру!
Пускай поёт пленительная лира,
а змеи прочь ползут с твоей тропы!



Поэтический отклик Семёна Каца:
*
А мы живём, как на юру,
А мы ведём свою игру,
И от интриг защищены:
Вокруг плетут – нам хоть бы хны.      
*
Спасибо, Семён.