Всё это-Родина моя

Константин Шемякин
Я вновь с улыбкой по утру,
Встречаю ласковый рассвет.
Растаял утренний туман,
Залил равнину яркий свет.

Огромный, жёлтый солнца диск,
Застыл в прозрачной тишине.
Под ним порхают стаи птиц,
Все здесь знакомо с детства мне.

И та  тропинка, что ведёт,
Меня в далёкие края.
И дом и лес и все кругом,
Все это родина моя.

Здесь я родился, здесь я рос,
Впервые здесь увидел свет.
Здесь первый задал я вопрос,
И первый получил ответ.

В прошедшем ничего не жаль,
С улыбкою смотрю вперёд.
И верю прошлого печаль,
Травою скоро зарастёт.