С волками жить по- волчьи выть?

Анастасия Сафрон
Раз оказался, Друг, ты в волчьей стае,
Всегда есть искушение завыть,
И неугодного за компанию облаять,
Чтоб ненароком чужаком там не прослыть.


Все воют на луну — и, дескать, ты не мешкай,
И не выпячивай, что день давно уж на дворе.
Расслабься, побудь марионеткой. Хочешь, пешкой.
В подобострастной и жестокой той игре.


И отрекись, забудь, что был ты человеком,.
Ведь воля иль не воля — всё одно?
И не заметишь сам, как нищий по сусекам,
Остатки совести меняешь на вино.

Ты волен своим казаться в серой стае,
Зарыть талант, чтоб он не резал глаз. ..
Но с каждым вдохом жизнь становится пустая,
Не велика ль цена за псевдоволчий сей окрас?


Решает каждый, как выбрать путь-дорогу,
Но мне милей, как прежде, человеком быть.
И стать мудрей, вверяя себя Богу,
И волчью стаю по-своему любить.


P.S. Невзгоды, меж прочим, - лучший учитель,
Траву приминают, чтобы ей не расти.
При мудрости недруг вдруг стал вдохновитель,
Трава по весне превратилась в цветы.