Уметь бы отпускать людей

Елена Владимировна Мальцева
Уметь бы отпускать людей -
Недостижимое искусство.
Не мчаться по волнам страстей,
Не ощущать, что в сердце пусто.

Вот просто взять и отпустить,
Оставив в прошлом то, что было.
На сердце больше не хранить -
Закончен путь и всё остыло.

Со светлым чувством вспоминать,
Не ждать того, чего не будет.
Уметь бы просто отпускать…
Тот, кто умеет - пусть не судит.

Спустя примерно сотню лет,
Прожив в одной десяток судеб,
Счастливый вытяну билет
На непроверенном маршруте.