Я вспомню

Андрей Коверин
Сожрал мой быт вчерашнюю свободу,
Гримасы строит нынешний успех.
И за окном природа шлёт погоду,
Такую, что толкает нас на грех.

А у меня опять заботы злые,
И не к чему, они мне ни к чему.
Я к ним сегодня чуточку остыну,
И про другое вспоминать начну.

И у меня, конечно, есть в заначке,
То, что раскрутит мне иную мысль,
Сто пятьдесят плесну, а это значит,
Всю от рожденья я припомню жизнь.

Политику, интриги, склоки, драки,
Свою любовь до гробовой доски,
Про армию: одежду цвета хаки,
Так вспомню, что аж сердце на куски!

Я вспомню, как украл её из плена,
И как уничтожал себя в себе,
Как было море вечно по колено,
У молодых всегда так и везде.

Про дружбу вспомню, про шальные годы,
Налью ещё сто пятьдесят в стакан.
Мой быт сожрал вчерашнюю свободу,
На шее затянув стальной аркан.

Но нет, конечно, я не унываю,
Змея та мысль, что портит мне меня,
Я, как и прежде, вызов трудностям бросаю,
И верю, всё что делал я не зря.