Так надо

Ольга Либман
Так надо.Так очень хочется,
Расстаться со старыми сказками.
В словах рассредоточиться,
Залить мир новыми красками.
Неизменным оставить что то.
А что то  разрушить и сжечь.
Стереть с памяти старые фото,
А какие то все же сберечь...
Мечты одеть в снежные бусы,
Заморозить стекло узором.
У нас с  вами разные вкусы,
И поем мы   не часто  хором.
Нашептать ледяные словечки,
Прямо в форточку,  так тихонечко...
И задуть  догоравшие свечки,
Их не жаль, почему- то, нисколечки.
Пусть дымок улетает на север ...
На столе ларец с брусникой,
Зачитанный старый  бестселлер...
С любовью, чей- то, безликой.
Улыбка неизвестной породы ,
Украсила зеркало,  мило...
Слова, те что были в мёде,
Тоже в форточку... необходимо.
Очень надо  новые  сказки ,
Поменять местами мысли и чувства.
Сказать новому - Ну , здасти!
Забыть песни храбрым безумцам.
Нырнуть в глубину чёрной касаткой...
Сквозь толщу вод,  проникая.
Собраться в стаи. Хищной повадкой
Плыть и плыть... Еще долго до края.