Светом греть, гореть

Коти Зорина
Ластится кот в сторонке,
Музыка играет негромко,
Морозная свежесть в открытом
окне,
Узоры зимние на замерзшем
стекле

Вязание покоится в корзине,
Цветы на подоконнике грустят,
А в восковой свече горят огни
пустыни
И теплотою душу бередят

Раскрась хоть все миры
В цвет пепла и углей,
Не станут все они -
Теплей, светлей, белей

Но если хоть одна свеча
Не будет таять, тлеть,
То не сгорит и вся вселенная,
А будет светом греть, гореть