Декабрь

Светлана Митюшова
Зима загрустила немножко,
Уж солнца давно не видать,
Лишь месяц в ночное окошко
Заходит порой навещать.

Деревья стоят, как невесты,
Храня свой торжественный вид,
А ветер в укромном спит месте,
Да, видимо, крепко там спит.

На белые смотрит картинки
Задумчивый кот у окна,
Срываются с неба снежинки
И правит зимой тишина.

Ни скрипа, ни шума, ни стона,
Как будто весь мир замолчал,
В углу у безмолвной иконы
Тихонько погасла свеча.