Звезда детства

Анатолий Жиров
Метеоритом прогорела,
В сознанье сердца растворясь,
И дальше в бездну полетела,
Даруя свет мне каждый раз.

Исторгнув импульс за пределом,
Я за тобой бегу,  бреду,
Ты шлёшь привет мне за приветом,
Но где теперь ты,  не найду.

Моё покинув мирозданье,
Со мною связь не порвала
И там,  в созвездии сознанья,
Меня прикрыла,  как ветла.

Бесследно ты не улетела,
Со всех сторон ты навиду,
Но как душа б обнять хотела
Тебя,  далекую звезду!..

Звезда негаснущая детства!..
Я вижу все свои следы,
Имея видное наследство:
Отчизну,  маму и цветы...

Здесь слово Отчизна имеет двойное значение - отца и родину.

16 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я..."