Желать и Делать

Наталия Демидова
Желать и Делать - разница лишь в букве!
А сколько смысла разного в словах…
Желаний много в суете потухло,
Если желанья были лишь в мечтах!

Мечта сама лишь в сказке может сбыться.
А наяву - ты сколько ни мечтай -
А надо всё же двигаться, трудиться,
Чтобы не бублик получить, а каравай!

Искусство маленьких шагов к заветной цели -
Теория древнейших мудрецов.
Чтоб открывались правильные двери -
Не прячься от проблем - встань к ним лицом.

Не стоит сил растрачивать впустую
На критику и мнение зевак.
Им не понять ту истину простую -
У каждого свой путь и свой рюкзак.

Не бойся ошибаться - мы не Боги.
Ночь кончится, и снова будет свет!
Прибудут силы, если ты в дороге,
И вовремя  на всё придёт ответ.

Возьми с собой удачу и везенье,
И веру в оглушительный успех!
Унынье выбрось в мусор вместе с ленью:
Их брать в попутчики не стоит - это грех.

Устанут тучи за тобою гнаться,
И в океан вдруг превратится мель..
Мечтам тогда лишь суждено сбываться,
Когда их смело превращают в цель!

                07.12.23