Чтобы дольше не стареть-чаще в зеркало смотреть

Ксения Кулясова
Что-то с зеркалом случилось-
Потускнело,покривилось.
Я в него смотрю,смотрю
И себя не узнаю.
Что за бабушка стоит,
На меня косо глядит?
Вся скукожена,помята,
Голова к плечам прижата,
И ужасная на вид-
Всё кругом на ней висит.
И совсем растерян взгляд,
Буд-то рядом с ней бомбят.

Эдак дело не годиться,
На себя стала сердиться:
Дурака ты не валяй,
На гимнастику вставай!
Разверни плечи назад,
Устреми вперёд свой взгляд.
Покрути кругами тазом-,
Как огурчик станешь сразу,
Глазки-шире,грудь-вперёд
И улыбка тебя ждёт.
Руки вверх и потянись,
Раз десяток наклонись.
Дотянись-ка до носочков-
Будет звонче голосочек.
Макияж теперь поправь,


Скуку и хандру-отправь

Снова в зеркало всмотрись,
Отраженью-улыбнись.

Ты красоткой,видишь,стала,
А не бабушкой усталой.
В глазах звёздочки горят,
Молодой,задорный взгляд.
Стала гибкою,как кошка,
А не старое лукошко.

Надо делать так и впредь;
Чтобы дольше не стареть-
Чаще в зеркало смотреть


!