Игра

Андрей Куприянов Старатель
Не столько рождаемы,
Сколько вселяемы
Вовнутрь частицы, бегущей на крик.
И после умышленно
Серыми мышками
В углу выбирают сюжеты игры.

Зверино и чувственно
Кубик без устали
На вкус поле жизни смеряет с судьбой.
И кто-то становится
Сердцу сливовицей,
А кто-то горчицею, солью, золой...

То смех, то рыдания
В дар выживанию,
Пока звёзды кружат, а дети их спят.
За ходом сражения
Ход осмысления...
"Вернитесь на два шага снова назад!"

Бросать и ходить бы им
К свету за нимбами...
Дойти б до финала бы и повзрослеть.
Но их разногласия
Всячески гасят им
Желание вечное - не умереть.

А дети, знать, выросли...
Сливы "прокислены",
И горечь досталась багровой траве.
И соль океанская
Стала натасканной
На пепел последних долин на Земле...

Природа искусственна
В людях с их чувствами.
Вторых бы избавить от жажды и лжи.
Не всё - настоящее
Копится в ящиках.
Отбросить сомненья... - и вот она, жизнь.

Но время потеряно...
Хлопнули дверью и
"Две сотни" - по встречной дорогою грёз.
А небо моргает им
Встречными фарами,
Предупреждая о смертности звёзд.