Царица зима

Татьяна Демидова Поливаева
Всему своя пора, всему свой срок.
Зима стряхнула снег с уставших ног,
Пристукнув ими о земной порог
И понеслась метелью вдоль дорог.
Днём солнце бледное отчаянно стремится
Сквозь пелену холодную пробиться,
Но четно всё, и кажется порой,
Что вот случайный лучик золотой
Пробился, но увы, не тут то было,
Опять заволокло всё, закружило.
И сыплется холодный пух с небес.
Блистает всё вокруг, поля и лес,
Надели сосны сказочный наряд
И всё белым-бело, куда не кинешь взгляд...
Зима во всей красе своей ликует.
И над замёршим миром торжествует,
Царицей в пышной шубе и в короне
Сидит на ледяном хрустальном троне.