Старый подсолнух

Сенько Виктор Васильевич
Старый подсолнух.

По мотивам стихотворения «Кончился май» (Евгения Позднякова)http://stihi.ru/2017/12/07/967


Отцвела черемуха,
Липа отцвела ...
Над цветком подсолнуха
не жужжит пчела...
Кудри облетели,
августовский сплин...
Пчелки улетели,
где цветёт люпин.
Постарел подсолнух наш,
нету прежних сил.
Золотой огонь угас
мёд  свой раздарил.
Почернел от старости
голову склонил.
Нет ему здесь радости,
что в себе таил.
Только лишь воронушка
голову клюёт.
От нее нет схронушки
семечки грызёт...
Облысел подсолнушек
в непристойный вид:
Он теперь не солнышко,
 а как тот КОВИД....
Отцвела черемуха,
Липа отцвела ...
Над цветком подсолнуха
не жужжит пчела...