Графоманам

Владимир Неман
Порой взгрустнётся, почитаю
   Рубцова, Бродского, себя,
Вот первых двух я *почитаю...
   Зачем рифмую строчки я?

Не стать Есениным,
               ни Фетом,
И не Высоцким —
                это факт,
А рифмоплётом —
               не поэтом—
Способен стать
            любой  чудак.


Критерий тут простой
             однажды
Явился мне
          в ночной тиши:
Отмерь семь раз,
       (что очень важно),
И, если можешь,
                не пиши.

08.12.23.

 *Почитаю–второе значение: чту, уважаю, обожаю