Бог чуду потакая...

Любовь Власова-Эргардт
На солнечных качелях,
Блистал в лучах рассвет,
Целуя лапы ели,
Которой сотни лет.
Над речкой говорливой,
Блуждал по валунам,
И птахой сизокрылой,
Пел песенки садам,
В полях на травах росных,
Искал вчерашний след,
Сплетал берёзам косы,
Дарил любовью свет.
Летел к ручьям холодным,
Чтоб охладить свой пыл,
И воздухом свободным,
Кружился у перил.
Простился незаметно,
Уплыл за облака,
И дымкой неприметной,
Махнул издалека.
Пришедший день с восторгом,
Глядел на чудеса,
Что радуют просторы,
Поля, луга, леса.
Над каждою травинкой,
Прочёл заветный стих,
С закатною картинкой,
В ветвях дубрав затих -
Он наслаждался видом,
И уплывал к себе,
Чтоб завтра снова гидом,
Пройтись здесь по тропе.
Закат взлетел жар птицей,
И шалью лёг в луга,
Над речкой заискрился,
Теплом согрев брега.
Лучами обнял чащи,
Стоял у трёх дорог,
И над ручьём журчащим,
Дал клятвенный зарок,
Вернуться непременно,
Коснуться хладных вод,
И золотом отменным,
Украсить небосвод.
Шагнул луне навстречу,
Звезду поцеловал,
И с ноченькою встречу,
Свою окольцевал.
Ночь выгнулась тигрицей,
Сомкнула звёздный щит,
С закатом помириться,
Мешала часть обид.
Дел было под завязку,
Владенья не малы,
Детишкам нужно сказки,
Послать в благие сны.
С бессонницей коварной,
Бороться каждый час,
Что в сон мешает славный,
Отправиться тотчас.
И путнику ночному,
Путь осветить луной,
Чтоб шёл спокойно к дому,
Где он найдёт покой,
В тепле уютном с милой,
Женой своей, родной,
Что деток их растила,
С любовью неземной.
Пока всех облетела,
Устала наша ночь,
Краса её бледнела,
Ничем ей не помочь.
Пора спешит другая,
Известная нам всем,
Бог чуду потакая,
Меняет их затем,
Чтоб мы счастливей были,
Ценили то, что есть,
Душою не остыли,
На этом, свете, здесь.


08.12.2023.
Фото из интернета.