дорога домой

Марина Айтталат
Что вы расскажете
       про гидроэлектростанцию,
         которая
              вдруг осталась
                без света?
Насосы,
     подающие крови поток
            работать перестали
              на неопределённое время,
                остановив сердце.
Только не говорите,
          что это провокация
               и не говорите ,
                что это
                проблема.
Там человек
    пытается  вынырнуть
             из толщи воды
                - жизни пробел-
            подобно сироте
                из унылого плена
                -дилемма.

*****
Всего один шаг…
     Но его удерживает
                аварийный
                маяк.
На глубине
 двадцати тысяч лье под водой-
                чувств  прибой -
он немного Немо,
               но, он не немой,
                не болен.
                У него небольшой 
                в душе сбой…

****
А сегодня
      стал заметен
            призрачный свет,
небо - над головой.
            Потому что
              шторм в 0 баллов,
 и фарватер указывает
                дорогу домой
                - согрет,
Дорогу в Храм Души.
Но он уже  не спешит...
Здесь,
       на дне
Наутилус играет музыку,
и слова рвутся наружу
и плавают над водой.

*****
-Пусть никто никогда не узнает,
 что сблизило его со мной…