Свиристели

Татьяна Лодейнопольская
Приморозило слегка, день погожий.
Скоро снегу наметёт выше крыши.
По кайме речной - по белой рогоже,
Берег алыми рябинами вышит.

Рассыпается кайма. Свиристели -
Пестрокрылые хохлатые птицы,
На рябиновый банкет прилетели
Из-за финской недалёкой границы.

Расскажите мне, ну как там, не тяжко?
И откуда в тех краях дует ветер?
У меня там поживает племяшка,
Говорит, что в этот год не приедет.

Свиристели свиристят: “Ты не слушай.
Всё наладится, всё будет отлично.
Мы на той неделе видели Ксюшу,
Прилетит твоя весёлая птичка

2023г.