Зло новости с помойки собирает

Надежда Викторовна Сорокина
Зло новости с помойки собирает,
и думает: откуда так воняет?
Коль заполняет полное ведро,
то на случайных встречных выливает.

Добро, ища любви и света крошки,
по миру ходит: подставляй ладошки!
И каждый, кому выпал жребий жить,
решает сам, что будет он копить.