к обычным радостям

Айла Ше
Тебя опять заносит в зиму
и накрывает с головой.
Терпимо.. вроде ты терпимо
без всяких там «хоть волком вой»..

Бесстрашно, кажется, бесстрашно
ступаешь в снег. Какой пассаж!
Без всяких там «снегоопасно»,
Печальный снег с названьем «наш».

Зима выискивает повод
для затаившейся тоски
и обязательно находит
в воспоминаниях плохих.

А ты погладь её легонько
да расскажи три сказки в ряд.
И сразу тысячи осколков
в тиши полночной зазвенят.
И, окунаясь в зимний шёпот,
поверь, что это - для души.
А новый год - отличный повод
к обычным радостям спешить.