Отрывок

Светлана Цопанова
Я встретил тебя и узнал по звёздочкам в исиссиня-чёрных глазах, по родинке на щеке. Я узнал знакомый аромат мускуса и жасмина, который кружил мне голову, опьянял мой разум. Твой нежный бархатный голос ласкал мой слух.Ты что то говорила девушке и громко смеялась. Я забыл обо всем на свете, только звёзды ночного неба и озорной месяц смотрели на меня улыбаясь, ведь они знали о нас все, они помнили наш последний вечер где-то там в другой вселенной, на причале у моря, когда влажный воздух обволакивал кожу и ветер трепал твои роскошные чёрные как смоль волосы, которые нежным шелком спадали до пояса и обнимали твой стан, нежно кружась вокруг тела. Я помню тот вечер и твои слова, колко слетающие с твоих алых влажных губ, они отлетали как льдинки, сильно ударяя меня по лицу, врезаясь в моё сердце, и я стал как Кай с ледяным сердцем, видимо один осколок пронзил его. Я стал молчаливым, холодным и злым. Прошли столетия, я был одинок, ничто не радовало меня в этой жизни. А сегодня я встретил тебя, это ты! Я точно знаю! Я ждал тебя вечность, я замерзал и замораживал все вокруг, пока не встретил тебя. О моя королева, наконец небеса сжалились надо мной. Зазвучала музыка, в сердце моем стал таять лёд, о какое наслаждение чувствовать живым! Ты смотришь своими большими чёрными глазами в сторону, но я заметил, что твой взгляд скользнул по мне, и на секунду звездочки в глазах засияли, я помню этот взгляд. Сердце моё вновь кольнуло, тёплая слеза скатилась с моих глаз, я быстро вытер ее. Я стараюсь изо всех сил не смотреть на тебя, но не могу оторвать глаз. Мир стал другим, я так скучал по ветру, по звёздам, по цветам, это не передать словами и в воздухе запахло волшебством. Я могу поклясться , что услышал пение соловья, да вы не поверите, соловей пел песню о любви, для меня музыка играла в моей голове, порхали бабочки самые красивые, и я наконец то встретился с тобой взглядом! О да! Ты узнала меня, я понял по твоей легкой усмешке. Я понял по твоим глазам, ты узнала меня! Я не упущу на этот раз свой шанс, вселенная подарила мне эту встречу не случайно, это знак, а я умею читать знаки, и на этот раз все будет прекрасно, я верю в это!
С Цопанти
Немного любовной прозы ! ;отрывок из неоконченного романа .;
20.10.2023.