История рассудит нас...

Борис Нечеухин
- Эстетствовать не буду, мой конёк –
писать о наболевшем. За забором
слов вычурных ты обитаешь вором,
укравшим суть из злободневных строк.

- Глаголом жечь? Да полноте, мон шер!
Вдруг привлекут за острые памфлеты,
а мне в Израиль следующим летом
лететь, и там я буду не кошер.
Нейтральным проще, да и здоровей
со всех сторон – физической, духовной;
бодаться с властью, слыть упрямым овном
мне не с руки… как говорят, ой вей!

- Не в падлу за шмелём мчать на лужок,
когда все ждут гражданского звучанья?

- В трибуны записаться и не чаял,
и не хотел, других любитель строк.
Ты только глянь, каков озёрный плёс,
как квакают лягушки на болоте…
а ты про отступление пехоты
поёшь, с глазами мокрыми от слёз.

- Негоже спать гадюкой на груди
уставшей, исстрадавшейся России,
пусть даже граждане и не просили
их, словно колокол в ночи, будить.

***
Поговорили… не в герои я
стремлюсь, но просто старый ополченец
всегда был против белых полотенец…
рассудит всех одна история.


08 декабря 2023 года,
Санкт – Петербург.