Притча о прощении

Ольга Михайлюк
Собрались души, как то раз
На совещание пред Богом.
Чему учится на Земле,
Когда отправятся в дорогу.

Тут говорит из них одна
"Хочу насытиться прощением
Но где найти мне столько зла
И не таить в себе отмщение? "

Тогда все души, как одна
Сказали : "Мы тебе поможем ,
Я мужем злобным обернусь сестра,
Гулякой, пьяницей к тому-же. "

"Я буду матерью твоей" ,
Ей вторила душа вторая,
Не любящей своих детей
И не вложив в них долю рая.

"А я - начальником твоим,
Несправедливым, злобным, грубым.
Мы- непослушными детьми
И мы любовь к себе обрубим. "

Причудливая жизнь земная
И почему так повелось?
Мы забываем то, что раньше знали
И проживаем , словно на авось.

И наша притча всё о том же.
Пришла душа на Землю и живёт,
Всё сознавая вновь,  и может позже
Припомнит всё и заново поймёт.

Мы подождём, и может так случится,
Она себя услышит в тишине.
Душа её любовью озарится
И ей покажет путь к самой себе.

Благодарю.