Скрылась осенняя мгла за рекою

Костя Тюрин
Скрылась осенняя мгла за рекою
Бунт снегопада под утро воскрес
Тянется серость огромной верстою
С крюченных холодом сонных небес

Дети бегут спозаранку куда-то
Бурная радость их слуху мила
Поздняя осень тревогой богата
Впору душа ей моя подошла

В мысли свои погружаюсь охотно
Нервы пытаясь приблизить к нулю
Мне бы хотелось любить беззаботно,
Но я, увы, никого не люблю

Встану, подумаю, оком окину
Город, который взрастил мой талант
Нет, никогда я его не покину
Ценен он мне, словно редкий бриллиант