Демон

Чуйкова Светлана Владимировна
Который век он жил, скучая,
Смотрел на глупую Луну —
Злой Демон, изгнанный из Рая,
И развративший не одну.

Изведав все пороки тела,
Он был пресыщенно ленив,
И девой, что наивно млела,
Овладевал — почти убив.

А после уходил спокойно,
Верней злорадно отпускал.
Знал, ну, какие будут войны? —
Раз в отраженье их зеркал.

Они влюблялись сходу, сразу
В энергию, которой жил.
Ловили жест, улыбку, фразу,
И он крутил их до могил.

Держал на должном расстоянье,
Так Солнце держит путь планет.
Да только вышло замыканье —
В сердечной чакре брызнул свет.

Зелёный, яркий, карнавальный,
Что осветил тоннель иной...
И он рванул, как ненормальный,
За Чёрной огненной звездой!

2019 год.

.
Картина Константина Маковского "Демон и Тамара"