Снег лёг

Евгений Добров 2
Заволокло дорог немые руки
И снег метёт в полях кругом,
Я знал придел одной старухи,
Мы говорили с ней буквально обо всём.

Снег лёг и тишина настала,
Снег лёг и Пасху не проспим,
Та ледяная рябь канала,
Коньками режется в мотив.

Да, дремучее сознанье
И люди будто спя идут,
Я лёг с тобой под одеяло,
И мне не важно, что ты с другим.