Песенка о колесах

Гиян Гиян
"Песенка о колесах"
    **************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/01/4998

    **************************
Невозможно нам представить
Жизнь сегодня без колес.
Без дорожных строгих правил
Летом и в лихой мороз.
Мчат везде автомобили
По хайвеям и шоссе,
Километры, даже мили -
На отдельном колесе.

К небу взлетаем,
Самолёт берет разгон.
И супер лайнер
Вверх несет нас под уклон.
Любят кататься
Скоростные поезда.
Не для оваций
Всё дороги бороздят!

Нас словно встарь
Уносят вдаль!
Без бубенцов,
И лишних слов!

Чтоб на город посмотреть нам -
Обозренья Колесо
Обдувает свежий ветер,
И ласкает нам лицо,
В лунопарке - карусели
Развлекается народ
Веселиться мы хотели -
Нас аттракцион зовёт!

Строй иномарок
На любой дороге есть.
Новых и старых,
А моделей их не счесть!
Так благодарны
Мы сегодня колесу,
Ввысь и в туманы
Нас колеса вдаль несут!

Нас словно встарь
Уносят вдаль!
Без бубенцов,
И лишних слов!

       Написано: 7.12.2023 16:35

По мотивам песни  «Песенка велосипедиста»
Поэт:
Ватник П.
Композитор:
Пилат Л.