Прошу, смените цвет очков

Евгений Щербатых
Прошу, смените цвет очков,

Ведь розовый давно не в моде.

Порой, к тому, что происходит

Ты даже с ними не готов.

А то - совсем снимите их

И без диффузий, аберраций

И прочих, сплошь фальшивых, фракций

Увидьте мир в тонах своих.

А, раз без них совсем никак,

По показаньям медицины,

Лазурь и синеву в картину

Добавить, в общем то - пустяк.

Земля не станет вас держать.

Простор небес един и дружен

И вскоре будет обнаружен,

Кто хочет вместе полетать.