Легкоморозная зима...

Анатолий Решетников 2
Легкоморозная зима.
Туман слегка. Снежок кружится.
Стезя снежинок непряма,
Но лишь бы долу — белым ситцем.

Белым-бело. Вчера мело,
А нынче штиль да иней сонный.
Природы зимней ремесло —
Всем подарить денек озонный.

Бежит по взгорью санный след
Картинкой радужной из детства.
Признаться, ею я согрет
Чудно и живо — с малолетства.

Мелькнет вдали громадный стог,
Заснеженный, степного сена.
Беляк пугливый наутек
Промчится к рощице смятенно.

А в полдень солнце синевой
Поманит в трепетные дали...
И впрямь не времечко домой,
И кони, видно, не устали.

6.12.2023