В книге - пятнадцать страниц...

Алена Хрычева
В книге - пятнадцать страниц.
Строки написаны льдом.
Там, между строками - Дон.
Там, между строками - дом.

Папа идёт на войну -
Скоро ль вернётся назад?
Тает под ливнями град,
Плачет под ливнями сад.

Папа звонит через день.
Фоном грохочет война.
Ужас, как будто из сна,
Ужас, как с чёрного дна.
Месяц уже - тишина.
Парню - шестнадцатый год.
Папа уже не придёт.
Тает под ливнями лёд.