Покоя я бы попросил

Пашков Эдуард
Покоя я бы попросил,
без солнышка устав.
Сейчас бы мне набраться сил,
недельку полежав.

Но... бесполезно. Без тепла -
Так есть и будет впредь(!) -
уснуть, забросив все дела -
почти как умереть.

На подвиг встал из одеял
под мёрзлую луну,
Хоть летом искренне желал:
В морозы отдохну!

Но, знать, мне разница одна
в сезонах может быть:
Всё лето трудишься - сполна(!),
зимою - во всю прыть!

Не так я вырос, чтоб, сомлев,
лежать или сидеть,
А что бы летом всё успев,
зимой не околеть.

А потому какие сны?!
Беру скребок и лом,
оставив шпатель до весны.
А отдохну... потом.