Солнцеворот

Людмила Даниловна
Уже декабрь… Со снегом и дождём.
Устало солнце… Всё длиннее ночи...
Зимы начало – день особый ждём.
Все знают: нет в году его короче…

День зимнего солнцестояния!
Светило круг свой годовой вершило,
Рождалось Солнце. По преданию,
Желаний исполнения сулило.

В сей день – славянский праздник Новый год.
Солнцеворот! Его, конечно, ждали!
Желания загадывал народ…
А прошлое благодарили, отпускали…

= = =
22 декабря 2023 года – день зимнего солнцестояния