Выдумки

Олег Шлыгин
Всё, что в стихах моих взошло,
Я выдумал, касаясь неба…
Не понимаю - как пришло,
Я никогда, представьте, не был

На этом небе, где летал
И собирал стихи повсюду…
Но всё, что вам в стихах сказал,
Я пережил и … не забуду

Про это небо, про войну,
Где дед мой за меня сражался,
Про эти звезды, тишину,
К которой нежно прикасался…

Вот и сейчас, я вижу вас
Сквозь время и люблю безмерно
Наш озорной любимый класс,
Летящий к звездам через тернии…

08.12.2023