8 декабря. О зиме...

Светлана Боголюбова
Зима, друзья, она такая,
Она - вся соткана из снега.
И ходит плавно, величаво,
В открытом длинном платье белом.

Сдувает лёгонько снежинки
И они падают все тихо.
Мир укрывают ковром нежно,
И забываем мы - про лихо.

А то, бывает разозлиться,
Метель напустит она смело...
Закрутит с ветром на дворе,
И сразу видно, она в гневе...

Бушует, крутит, воет, вертит,
И заставляет сидеть дома.
Проходит всё, пройдёт и это,
Было ни раз, и всем знакомо...

Ночь или день по-бесится,
Ну, а потом излечится...
Станет спокойной, ляжет спать,
На свою снежную кровать...

Мы сможем вновь идти кататься,
По парку всей  семьёй  гулять,
Кататься на лыжах, на ватрушках,
И с горы с писком с криком мчать...