Ты спишь так чудесно и сладко

Андрей Парошин
Ты спишь так чудесно и сладко,
Ладошки сложила у личика.
Забыта в постели закладка,
Растрёпаны обе косички.

Хотя за окошком морозно,
Но в комнате тёплое лето:
Ты смело летаешь на звёздах,
На ярких, хвостатых кометах.

Метели закружатся в вальсе,
И лягут снега на страницы.
Ты чаще во сне улыбайся, -
Пусть добрая сказка приснится!

Ты будешь прекрасной принцессой,
Моей обожаемой феей,
Богиней волшебного леса:
Не знаю девчонки нежнее.

У куклы в кармашке конфета,
А мишка сидит в изголовье.
Ты спишь - и во сне незаметно
Мой мир наполняешь любовью.