Дети не читают

Андрей Парошин
Дети не читают,
Не читают дети.
Дети открывают
Сайты в Интернете.

Там крутые блоги,
Клёвые видосы, -
Это наши боги,
Это наши боссы.

Словно куклы вуду:
Дни за днями - в топку!
Каждую минуту
Нажимай на кнопку.

Ух, какая фича!
Прочее – детали.
Пушкин безразличен,
Блока не читали.

Думать неохота,
Размышлять не нужно.
С книгами зевота,
Без планшета скучно.

В играх виртуальных
Мы супергерои,
А в делах реальных –
Юные изгои.

В руки – телефончик,
И музончик в уши.
Дорогие дети,
Берегите души!