Прощай, Ноябрь...

Мистер Ван Ю
На "Ноябрьское туманное..."  Наталия Соловьева Соло   
http://stihi.ru/2023/11/12/440:

Серое утро ноябрьское,
Сизый туман за окном...
Словно рассвета и не было,
Сумерек царство кругом...
Спать без причины так хочется,
Словно всю ночь не спалось...
День этот быстро закончится -
Света так мало пришлось...
Света молочные заводи,
Этот туман на весь день...
Все испарения с наледи -
В наших глазах красотень...
Если красоты, то - царские:
Ярким таким полотном
Серое утро ноябрьское,
Сизый туман за окном...
==============================

Прощай, Ноябрь...

Утро стандартное-серое,
будто надежд вовсе нет…

Скудно нам кем-то отмеренный
слабенький солнечный свет
радует, вплоть до волнения,
иней вокруг серебря…

«Всё познаётся в сравнении»?
Вот и шаги Декабря
(эти красоты осенние —
чтоб нас утешить чуть-чуть…) —
Знак ли Весны Воскресения
зимняя стылая жуть!
 
«Утро туманное» Классика,
даже «седое» - вот-вот!
Тут бы проснуться и "квасить" бы…
Что-то внутри не даёт…
. . . . . . . . . . . .
“Спать без причины так хочется”?
Ну-у… Раз предложена честь,
сон — это враг одиночества —
это причина и есть...