Будет ли зима

Мосихин Михаил
(Иронический стих на зиму 2019-20 г.г.)

С глобальным потепленьем
В природе кутерьма.
Возникло опасенье —
А будет ли зима?

Дожди всё не проходят,
Подряд льют день и ночь,
Пора бы непогоде
Скорей убраться прочь.

Затоплены водою
Низины и поля.
Ручьи, словно весною,
Потоками бурлят.

Когда же ждать морозов?
Синоптики никак,
Не могут дать прогноза,
Боясь попасть впросак...

Весь день на небосводе
Холодный, тусклый свет.
Декабрь уж на исходе.
Зимы всё нет и нет.
-----------------------
Поздняя осень. Акварель.
Художник Яна Дук. СПб.