Я и мои друзья птицы

Валентина Кононова 2
Я с птицами дружу не первый год,
О них стихи писала я и прозу.
Но, нынче, просто новый поворот…
Лишь появились зимние морозы,

Их, видно, память привела ко мне.
А у меня ни корма, ни кормушки…
Синички утром «виснут» на окне
И клювиком в стекло: «Привет, подружка!»

Кормушку сделала, купила вновь семян,
Все приготовила я утром ранним.
И, только лишь развеялся туман,
Они уже застыли в ожидании.

Сидят на дереве и смотрят мне в окно,
Разведку посылают на кормушку…
Я поздоровалась, насыпала зерно…
И полетели птицы на пирушку.

Синички, снегири и воробьи,
Еще какие-то, как их назвать не знаю…
«Привет, друзья, вы гости все мои.
Я вас люблю и дружбу принимаю».

Уже позволено мне рядом постоять,
Уже позируют, когда я их «снимаю».
Я рада, что смогла завоевать
Доверие. Хоть я для них другая.